Уважаемые посетители сайта putyislama!

Страница "Вопрос алиму" введена нами именно для того, чтобы ответить на все вопросы, которые касаются основ Ислама, шариатского права. В разделе “Вопросы по темам” вы найдете ответ на любой интересующий вопрос, связанный с религией Ислам.

С уважением, ученые-алимы отдела издательства ТРК "Путь".

Внимание: Ответы авторам вопросов не высылают , а ставят на страницу "Вопрос алиму" по рубрикам, чтобы все посетители сайта имели возможность ознакомиться с ними


   Ассаламу 1алайкум! Да будет доволен вами Аллах! Да будет благодатным ваш труд, Адам-Хаджи! Спасибо за открытие такого полезного для мусульман сайта.    В наших мечетях можно заметить следующее. После того как имам своим приветствием завершает коллективный намаз, часть молодёжи отходит в сторону, чтобы прочитать тасбих отдельно. Другая часть молодёжи просто выходит из мечети.    Можно понять, когда человек спешит куда-то. Но когда мы выходим из мечети после чтения имамом тасбиха, можно заметить следующую картину: некоторые из тех, кто раньше других вышел из мечети, стоят на центральной площадке села и курят или слушают громко звучащую музыку или песню.     Я задумываюсь над тем, как довести до сознания этих людей истину. Прошу ученых-алимов ТРК «Путь» на основе хадисов Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) дать разъяснения по данному вопросу.