putyislama.ru - 2014-04-28 Print
NONE

 

Победа на международном поэтическом конкурсе дала путевку в жизнь гуманитарной работе 18-летней мусульманки из Денвера, которая в первую очередь борется за прекращение войны в Сирии.

В 2012 году после того, как Амал Кассир победила на молодежном конкурсе «Новые голоса»  со своим стихотворением о Сирии, ее начали приглашать всевозможные гуманитарные организации для выступлений на акциях по сбору средств и презентациях благотворительных проектов.

Сама Амал Кассир основала некоммерческий проект «Больше, чем метафоры» по сбору денег в фонд помощи Сирии; в этом году девушка также выступит со своими стихами в Австралии и Ливане.

«Она исключительно талантлива, и у нее всегда очень сильные средства выражения», ‒ говорит Ракан Алхоч, «открывший» Кассир, когда она приехала выступать в Вашингтон на митинг в годовщину сирийской революции.

Отец Амал ‒ сириец, и вскоре после событий 11 сентября 2001 года она с матерью уехала в Сирию, где прожила три года, выучила арабский и полюбила эту страну и свою многочисленную сирийскую родню.

По окончании колледжа девушка собирается работать с детьми, получившими психологическую травму во время войны.

«Я понимаю, что систему не изменишь… Но я хочу помогать людям, которые от нее пострадали», ‒ говорит Амал.

Во время войны в Сирии погибли 15 человек из числа ее родственников.

 

Ислам для всех!