putyislama.ru - 2016-12-17 Print
NONE

В сирийском Алеппо гуманитарный кризис, а гуманитарных организаций нет. Одна Россия только за последнее время раздала больше 100 тонн гуманитарной помощи. Другие страны и международные организации зону катастрофы игнорируют. Хотя в Совбезе ООН представителями США и коалиции в Сирии рвутся глотки и льются реки слез от возмущения и жалости за муки мирного населения Алеппо.

Гуманитарные организации жалуются, что им якобы ограничили доступ в освобожденные районы. Дескать, если б не эта загвоздка, они уже приехали бы и лечили. Речь на самом деле идет об элементарной безопасности. И о связанных с этим определенных правилах.

Впрочем, случайностей зоне боевых действий избежать удается не всегда. История показывает, что и при куда более сложных обстоятельствах «Красный крест» и другие гуманитарии помогали людям, страдающим из-за военных конфликтов и стихийных бедствий. Вот только сирийское население в Алеппо под это понимание не подпадает.

Причина до мерзости противна: жители Алеппо виновны в том, что их город освобождают от «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России) и других террористов войска официальной сирийской власти при поддержке российских ВКС, а страдания мирных граждан и угроза их жизни для хваленой западной демократии вдруг оказались несопоставимо меньше лишений террористов (они – террористы, но свои террористы).

Постпред США при ООН Саманта Пауэр открыто заявила, что войска Асада (за которым само собой стоит Россия) осадила (захватила) сирийский город Алеппо... Бред, даже не сивой кобылы… С августа 2012 года восток Алеппо удерживают ИГ (запрещена в России), «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и подобные им террористические группировки, а запад города – сирийская армия. Она же 15 декабря 2016 года восточную часть Алеппо освободила.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин позицию США и их союзников назвал циничной и аморальной.  

Мы же не обременены дипломатическим этикетом, но и опускаться до нецензурной лексики не будем, а просто, чисто по-человечески выразим свое объективное мнение: использование государственного терроризма в отношении менее сильных и менее развитиях стран, выращивать, создавать террористические организации и использовать их как инструмент продвижения своих экономических и политических интересов против других суверенных стран, убийство более миллиона иракцев, сотен тысяч афганцев, ливийцев, сирийцев – это подлость, гадость, мерзость, идиотизм, надругательство над здравым смыслом, глумление над элементарными представлениями о добре и зле, дикость, бред, позорище.

 

Эксперт-аналитик ТРК "Путь" - Абдулла Истамулов 

 

ТРК "Путь"