putyislama.ru - 2016-12-23 Print
NONE

Завершилась большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина с журналистами. Длилась встреча в прямом эфире около четырех часов.

Задано было много вопросов, по разным аспектам и направлениям, затронуто было большое количество тем различных областей и сфер, как российских политических, так и зарубежных международных.

Немецкий журналист спросил о том, следует ли России возобновить отношения с Германией.

В отношениях России и ЕС, в том числе и Германии, Президент Путин не видит вины со стороны российского государства, так как санкции РФ против европейских стран ввести и не планировала, а только ответила ими, и уже много после. Ответные меры, по мнению главы РФ, были необходимы. 

«Москва не вводила санкций, лишь ответила на рестрикции против российской экономики. Но мы с удовольствием пойдем на все отмены, хотя российские сельхозпроизводители советуют с этим подождать, если ЕС их снимет», - ответил Владимир Владимирович.

Еще Президент отметил, что надо усилить общую борьбу с терроризмом и объединить эти усилия. Также были озвучены вопросы об участии Путина в президентских выборах 2018 года, об отношениях России и Китая, суррогатном алкоголе (здесь приводили в пример трагический инцидент массового отравления и гибели людей в Иркутске) и т.д.

Не обошлось и без личного обращения главы российского государства – он призвал журналистов «не вторгаться в частную жизнь людей» и попросил их «быть аккуратнее».

Напомним, большая итоговая пресс-конференция Владимира Путина со СМИ проходит ежегодно, и эта была 12-ой по счету.

ТРК "Путь"