putyislama.ru - 2017-01-16 Print
NONE

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин считает, что сотрудничество России и Сирии должно продолжаться. Об этом он сказал в интервью агентству РИА.

Духовный лидер РТ отметил, что сирийская мусульманская богословская школа всегда была сильна и российским мусульманам есть что у них перенять.

«Мусульманские братья из ученого сообщества из Сирии готовы поделиться своим опытом с нами, поскольку классическая дамасская школа исламоведения и богословия — одна из самых сильных и мощных в мире, подробно и логично объясняющая, что нельзя убивать и вести бессмысленные войны, порождающие миллионы беженцев, сотни тысяч убитых. У них в этом плане наработана большая богословская база», - передает слова татарстанского муфтия РИА.

По мнению К.Самигуллина, диалог между сирийскими и российскими вузами и духовными управлениями, несмотря на военный конфликт в арабской стране, не прекратился. Он говорит, что взаимодействие двух сторон даже в столь непростое время должно иметь продолжение, хотя у этого процесса будут противники в лице террористов.

 

ТРК «Путь»